Fortels (fortels) wrote,
Fortels
fortels

Categories:

Можно ли бросить курить при помощи электронных сигарет?



Можно ли бросить курить при помощи электронных сигарет? Правда ли, что электронные сигареты помогают бросить курить?... Такие и подобные вопросы задаются каждый день в вейп-шопах, на форумах и т.д. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя - у каждого свой опыт, но я бы ответил - да, можно. И это основано на моем личном опыте и опыте трех моих друзей.

Сразу хочу отметить, что в данной теме не затрагивается вопрос о вреде употребления электронных сигарет, это отдельный разговор, да и однозначного ответа опять же нет :)

Курил я 31 год без перерывов, в последнее время по паре пачек в день - это много, очень много. Начинал с обычных советских/болгарских/кубинских сигарет и папирос, потом пробовал и трубки, и самокрутки (об этом можно прочитать здесь), различные табаки (ароматизированные и простые) и т.д. Ну вот пример моих закупок ;-)







Попыток бросить курить практически не предпринимал, так лишь - только мечтал. Как вы могли заметить на одной фотографии - там присутствуют одноразовые электронные сигареты, но помощи от них мало.. Но давайте обо всём по порядку...

Один мой знакомый бросил курить, а точнее перешел с обычных сигарет на электронные очень давно, как только стали появляться первые е-сиги в России. Меня это не вдохновило, да и было как-то странно.. Однажды я купил одноразовые электронки, но после их использования курить хотелось еще больше :) Так что бросать курить при помощи ТОЛЬКО одноразовых электронных сигарет я не советую, у меня после них и появилось недоверие к такому способу...

Некоторое время назад, на своей странице в Фейсбуке я опубликовал пост и получил от друга ответ:



Вот после этого всё-таки появилось желание попробовать нормальные (более-менее) е-сиги. Нет, особых иллюзий не было, но попытка - не пытка. Решил почитать форумы, но новичку разобраться в современных реалиях рынка электронных сигарет просто не реально: дрипки, моды, Гондурасы, байки, тетрисы и многое другое, что взрывает мозг. Пришлось обращаться к Алексею. Кстати, вот это подпись на форуме:



Про "Не потрачено денег" я не принимал бы всерьез, так как тут не указаны затраты на е-сиги :) Кроме Лёши помощь мне оказывал Павел (Табачный ларёк Павлентия).

Выбор первого девайса (е-сиги) очень важен, т.к. для желающих отказаться от обычных сигарет очень важна тугая длительная тяга без "удара по горлу". Самым бюджетным и простым вариантом является Eleaf iCare или iCare Mini. Никаких сложных настроек, доступная цена, тугая (сигаретная) затяжка, компактные размеры.. Минусы есть, но на первое время это не критично. Можно покупать и другие устройства, но главное я назвал - возможность тугой затяжки.

Второй нюанс - подбор жидкости. Сразу прошу учесть, что полного аналога вкуса курения сигареты нет. Есть табачные жидкости (жижи), но они пахнут как сигареты в пачке, а не в момент затяжки - не путайте это. Я, как курильщик и ароматизированных табаков, спокойно отнёсся к некоторым фруктовым жижам.

Моя первая покупка состояла из набора Eleaf iCare и жидкостей Азъ (вишневой и табачной с содержанием никотина 6мг)



Куплено всё это было 14 февраля в 13.00. Сразу стал "парить" и, что удивительно, до самого вечера я не притронулся к обычным сигаретам. Тут же я и понял главные недостатки е-сиг: конденсат и сложность замены разных сортов жидкости. Конденсат постоянно норовит попасть в виде каплей на губы и в рот, что довольно противно. Так что запасайтесь бумажными салфетками :) Вкус жижи в девайсе тоже не поменять моментально: на ходу не сделать, жидкость норовит капнуть не туда, вкус меняется постепенно.... Из-за всего этого на второй день нервы слегка не выдержали, вкус жижи "приелся" и я попробовал закурить обычные свои сигареты... И что же? Противно!!!!! Я был в шоке... Выход, как ни странно, нашелся в виде покупки пары одноразовых "электронок" с другими вкусами...



Они и обновили вкусовые ощущения... Вот так, чередуя iCare и LuxLite я прожил несколько дней, а потом купил агрегат посерьезнее..



Таким образом я уже не курю обычные сигареты 9-й день, никаких особых отрицательных эмоций нет, спокойно смотрю на других курящих...

Несколько дней назад еще один мой друг, глядя на меня, перешел с сигарет на пар и очень доволен :)

На этом данное повествование заканчиваю и прошу извинить за некоторый сумбур в написанном... Тема для меня новая и требуется упорядочить мысли в голове ;-)

Хочется сказать большое спасибо магазину/салону Вейпиум за помощь и поддержку.

Виниловые наклейки (в том числе с индивидуальным дизайном) BestVinyl



Tags: vape, Электронные сигареты, обмен опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments