Previous Entry Share
Обзор табачек Ezapravka (табачные жидкости Езаправка)
fortels


   Выбор жидкости для парения не менее важен, чем покупка е-сиги. Ведь от вкусовых ощущений будет зависить, получите ли вы удовольствие и наслаждение от вейпинга. Зачастую, неудачный выбор жижки отпугивает начинающих вейперов, это очевидно и понятно. А вот количество производителей жидкостей в мире превышает все разумные пределы (имхо). В России похожая ситуация и это легко объяснимо: себестоимость не так высока и маржа очень приличная, а вот качество... Пробуя некоторые экземпляры задаёшься вопросом - а не из остатков ли жидкого мыла/незамерзайки и т.д. это делали.. Особая категория жижек - табачки, ведь именно их ищут те, которые бросают курить обычные сигареты. Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от табачной серии Езаправка..

Да, совсем забыл, что на вкус также очень сильно влияет то, на чём вы парите: бачок, дрипка, генезис..Правильные настройки (намотка, укладка ваты, выбор испарителя, мощность и т.д.) помогут вам полностью почувствовать аромат, а ошибки могут всё испортить. Езаправка - российская жидкость бюджетной серии, но это никак не влияет на то, что она реально вкусная. Однако.. Без нюансов тоже не обошлось, есть свои плюсы и минусы..  Давайте же обо всем поподробнее..

Пробовал я данные жидкости на следующих устройствах:
Моды: Asmodus Minikin v1,5 (версия 155W), трубкомод EHPRO Mod 101, Wismec RX mini, Eleaf iJust S
Дрипки: WOTOFO Sapor RDA V2, NECTAR VER.3, OBS Cheetah
Баки: UD Zephyrus V.1, Aspire Nautilus Mini, Taifun GTII (клон), штатный от RX mini
Генезис Шарик 5.1
Вата Fiber Freaks Cotton Blend Wicks и Puff's Lab, сетка из "Табачный ларёк Павлентия"





Линейка табачной Езаправки представлена 5 наименованиями: Барон М., Cruise, Castle, Pirate и Skipper.. Довольно разнообразно по вкусам, сильно похожих нет, откровенно плохих тоже..

1. Skipper:



У меня на тесте был именно такой пузырек, на сайте производителя можно увидеть и такие:



Вкус обычный табачный, не приторный. Довольно хорошо подходит для постоянного парения тем, кто не любит сладковатых (да и прочих) оттенков. Странно, но сторонних отзывов я толком не нашел, так что могу сказать только одно - мне понравилось. Пробовал как на сигаретных бачках и дрипке, так и на обычной дрипке с 810 дрип-типом при мощности больше 50W (2 койла Clapton 0,3).

2. Pirate:



Еще варианты:



Насыщенный (плотный) табачный вкус и где-то вдалеке, ненавязчиво, чуть терпкий черный шоколад (кто-то находит чернослив). Излишней сладости/приторности нет. Очень приятная жидкость, подходит практически всем любителям "табачки". Вот мнения/отзывы с официального сайта:



3. Castle:



Фото с сайта производителя:



Сложноватый табачный вкус: переплетение ноток чернослива, молочного шоколада, ореховой пасты с табаком дает неповторимый, чуть сладковато-терпкий аромат. Реально, очень достойная жидкость для тугой сигаретной тяги, а вот на относительно мощной дрипке вкус лично мне не зашел, но всё это личное мнение.
А вот что пишут другие:



4. Cruise:



Сложный, табачно-ягодный с еще чем-то вкус... Как-то так. Многие находят в Круизе что-то свое, воспринимают её по разному: табак с чем-то или что-то с табаком ;) Вот описание производителя:



Сугубо моё личное мнение: сладковатый табак с привкусом барбарисовых леденцов, на мощной дрипке табака практически не ощущал, парить предпочитал на сигаретных бачках.. Теперь еще отзывы:



5. Барон М.:



Самый новый вкус из серии, появился недавно и был очень ожидаем: табак с мандарином, отсюда, наверное, и буква "М" в названии. Да, еще и сливки ;) Так что или табак + мандарин + сливки, или табак с мандариновыми сливками ;) Кому как больше нравится. Реально - вкус оригинален и "заходит" только так. После теста заказал сразу еще 3 флакона, но... То ли сливки для меня лишние, то ли... Иногда (очень редко), но приедается, хотя любые цитрусы очень люблю. Кстати, жижа неплоха (имхо) на любых дрипках и баках. Смело рекомендую! По традиции, отзывы с сайта:



Ну а сейчас попробую обобщить всё написаное:

Все жидкости неплохие (и даже очень), нет никакой химозности и чрезмерной приторности. Цена за 30 мл в данный момент - 180 руб., что очень-очень адекватно. Как вы могли заметить - негативных отзывов нет. И это не потому, что я их скрываю, просто я их не нашёл. Все жижки я покупал за собственные деньги и быть необъективным мне нет смысла. Но... Есть несколько нюансов, которые надо уточнять и принимать во внимание:

1. Флаконы.

Очень хорошо, что производитель, вроде как, стал улучшать "пузырьки". Как вы могли заметить, первые 4 экземпляра у меня были с толстым носиком и только у Барона - с тонким. Сорри, но на фото тонкий показан на другой жижке, но тоже Езаправка



Так вот.. Заправлять через толстый бачки типа Шарика или Нектара - практически нереально (для меня),



приходилось брать флакон с тонким металлическим носиком или заливать с помощью подобного приспособления :)



Но, судя по фото с сайта и после поставки в Москву новых партий, ситуация исправилась и флаконы стали лучше.

2. Цвет жидкости:

Это конечно ерунда, но когда я увидел 2 флакона Пирата с жижей разного цвета (слегка желтоватой и насыщенно оранжево-красноватой) - был очень удивлен. Мне объяснили, что ничего страшного в этом нет, но упомянуть об этом посчитал необходимым.

3. Соотношение VG/PG:

Если вы внимательно посмотрите на фото этикеток (с официального сайта) жидкостей Шкипер, Пират и Кастл, то заметите, что раньше соотношение было 70/30, а на новых флаконах - 60/40. Почему это сделано - увы, я не в курсе.

Хочется выразить огромную признательность Павлу из "Табачный ларёк Павлентия (жижи Ezapravka, АзЪ , Сетка и тросы)" за оказанную помощь, поддержку и внимание!!!

P.S.: Виниловые наклейки (в том числе с индивидуальным дизайном) BestVinyl для е-сиг, смартфонов, ноутбуков и т.д.



?

Log in