Previous Entry Share Next Entry
С чего начать парить? Стартовые наборы (стартер - кит) для Vape
fortels


Как я уже писал в "Можно ли бросить курить при помощи электронных сигарет?", я начинал "парить" с Eleaf iCare, а потом "Остапа понесло"... К чему это? Да просто хотел поделиться с Вами своим мнением по поводу выбора первого девайса для вейпинга. А выбор на текущий момент просто огромен, так что попробуем рассмотреть различные варианты. Только сразу отмечу - я не задавался целью сделать обзоры всех устройств, в этом нет необходимости - их и так очень много.

1. Самый простой и относительно дешевый вариант - продукция компании Eleaf серии iCare. Тугая сигаретная затяжка, компактные размеры, небольшой вес, адекватная цена самого девайса и расходных материалов (сменных испарителей) - вот основные преимущества данных электронных сигарет (е-сиг).

Eleaf iCare - очень миниатюрное устройство (30mm*14mm*75mm). Имеет встроенный аккумулятор на 650mAh и резервуар (бак) для жидкости 1,8 мл. Автономность из-за этого не самая высокая, но "игра стоит свеч". Я до сих пор периодически пользуюсь iCare и ни разу не пожалел о покупке. Кстати, цветовых вариантов хватает..



Еще один плюс данного девайса - отсутствие каких-либо кнопок, включается при затяжке сам, так что имитация процесса курения практически полная.

iCare Solo - модель из новой линейки Eleaf, более вытянутая форма, но компактность сохранена (18mm*11mm*104.5mm), вес всего 31g



Емкость встроенного аккумулятора 350mAh, объем бачка для жидкости - 1.5ml. Немного, согласен, но для начала вполне подойдет, особенно для бросающих курить.

Также компанией Eleaf выпускаются еще подобные устройства iCare: Mini, 110, 140 и 160, так что выбрать есть из чего..

2. Smok Vape Pen 22 - электронная сигарета в виде толстой ручки. Компактный размеры, простота эксплуатации (в т.ч. легкость заправки), надежность и хороший дизайн. А что еще нужно? :)





Встроенный аккумулятор на 1650 mAh, диаметр 22 мм и высота 110 мм, вес 90 гр., управление одной кнопкой.. Всё очень неплохо, аккумулятор бы еще помощнее, но компактность требует жертв. Присутствует защита от короткого замыкания, низкого сопротивления и напряжения.

3. Eleaf iJust S - это уже довольно серьезный девайс в виде цилиндра (ручкой уже точно не назовешь):





- Аккумулятор 3000 мАч!!!
- Диаметр 24,5 мм и длина 139 мм.
- Объем бака 4 мл
- Несколько разновидностей сменных испарителей
- Удобная верхняя заправка
- Возможность использования бака и аккумулятора с другими устройствами
- Однокнопочное управление
- Адекватная цена
- Электронную плата оснащёна дополнительной защитой от переразряда или перезаряда аккумулятора и от короткого замыкания.

4. SMOK AL85 Kit - очень неплохой набор из мода (AL85) и бака (TFV8 Baby) с привлекательным дизайном и хорошей эргономикой.





Прошу учесть, что производитель не комплектует набор аккумулятором (стандарта 18650) и его необходимо приобретать отдельно (400-600 руб), за то их можно менять, что повышает автономность.



Бокс-мод SMOK Alien AL85 имеет очень компактные размеры (71 х 48 х 27 мм), большой информативный дисплей, несколько режимов работы и регулируемую мощность до 85W


Атомайзер (бак) SMOK TFV8 Baby



Разборная конструкция удобна в обслуживании и чистке. Благодаря откидной крышке его можно заправлять даже на ходу без необходимости выпускать какую-либо часть из рук. В комплекте сразу два сменных испарителя с разным сопротивлением и рекомендованной производителем мощностью.

Вот такой замечательный набор...

5. Стартовые наборы с дрипкой

Всё, о чем было рассказано ранее, имели сменные испарители, которые необходимо периодически менять. Сейчас я хочу рассказать о двух стартовых наборах, которые используют несколько иной принцип работы - дрипку (дрип-атомайзер).



На первый взгляд, это что-то очень сложное и "страшное", но на самом деле - всё проще простого... Итак, 2 стартер - кита с дрипками:

Eleaf Pico Squeeze with Coral - (сквонк-набор). Сквонк - это особый класс устройств, когда батарейный блок несёт в себе кроме аккумулятора еще и ёмкость с жидкостью. Ёмкость через коннектор подключена к дрип-атомайзеру, который должен для работы иметь специальное отверстие подачи жидкости. При нажатии на ёмкость с жидкостью дрип-атомайзер наполняется, что избавляет от необходимости постоянно доливать её в атомайзер самостоятельно.





Для работы устройства необходим аккумулятор стандарта 18650, который докупается отдельно (как и в случае с SMOK AL85 Kit). Из органов управления - только кнопка. Максимальная мощность платы — 50W. Не смотря на свою простоту, плата наделена всеми функциями безопасности, в т.ч. защитой от короткого замыкания, перезаряда, низкого сопротивления...

Всё, что требуется для начала: установить аккумулятор и намотку с ватой (на дрипку), залить жидкость в бак (мах 6,5 мл) и можно парить.

IJOY RDTA BOX 200W - это первый в мире девайс со встроенным баком на 12.8 мл





Резервуар имеет подсветку!!! и отверстие для заправки диаметром 15 мм!!!





Также имеется огромное количество сменных баз, и даже - два готовых к использованию испарителя (также покупаются отдельно).



Работает IJOY RDTA BOX от 2-х сменных аккумуляторов 18650 (покупаются отдельно). Электроника устройства предоставляет пользователям интересный набор функций. Всё управление устройством производится через меню, которое отображается на дисплее. Набором защит: от перезаряда, переразряда батарей, короткого замыкания и неправильно установленных батарей.

Так что девайс очень продвинутый и оригинальный :)
----------------------------------------------------------------------
На этом хочу закончить, чуть позже постараюсь рассказать отдельно по моды, бачки и дрипки. Продукция Joyetech мною не рассматривалась вообще, т.к. из 2-х купленных девайсов оба оказались с браком и были сданы обратно.

P.S. Выражаю огромную признательность вэйпшопу Vapium, за оказанное содействие и помощь.




?

Log in